Tipo | Optativa regular |
Ciclo | Primero |
Trimestre | Primero |
Días | martes y jueves |
Horario | 17:00 a 19:00 |
Aula | Espacio V centenario Aula 7 |
Primer día | 6 octubre 2020 |
Último día | 3 noviembre 2020 |
D.ª Virginia Aparicio García-Molina
D. Javier Díaz Castro
D. Francisco Lisbona Delgado
D. Juan Llopis González
D.ª María Inmaculada López Aliaga
D.ª María López-Jurado Romero de la Cruz
D.ª María José Muñoz Alférez
D.ª María Teresa Nestares Pleguezuelo
D.ª Cristina Sánchez González
D.ª María Dolores Suárez Ortega
El funcionamiento adecuado de los distintos órganos y sistemas y por tanto del organismo en su conjunto dependen de que haya una buena nutrición, se marcarán las pautas de la Educación nutricional, para conocer los aspectos más importantes que relacionan los hábitos de alimentación, por tanto la nutrición, con el estado fisiológico del Mayor, Se estudiará el proceso del envejecimiento y como retrasarlo o prevenirlo. Se analizan los avances en nuevos alimentos y cuál es el papel que cumplen en el organismo. También se estudiarán las patologías más frecuentes y su prevención. Así mismo se valora la interacción de la dieta con la práctica de actividad física para la mejora de la calidad de vida. Se realiza un taller sobre composición corporal, y pruebas físicas.