Tipo | Optativa regular |
Ciclo | Primero |
Trimestre | Primero |
Días | martes y jueves |
Horario | 17:00 a 19:00 |
Aula | Espacio V centenario Aula 7 |
Primer día | 3 octubre 2023 |
Último día | 2 noviembre 2023 |
D.ª María López-Jurado Romero de la Cruz
D. Juan Llopis González
D.ª María Inmaculada López Aliaga
D.ª Cristina Sánchez González
D.ª Virginia Arianna Aparicio García-Molina
D.ª María José Muñoz Alférez
D.ª María Teresa Nestares Pleguezuelo
D. Julio José Ochoa Herrera
D. Javier Díaz Castro
El funcionamiento adecuado de los distintos órganos y sistemas y por tanto del organismo en su conjunto dependen de que haya una buena Nutrición, se marcaran las pautas de la Educación nutricional, para conocer los aspectos más importantes que relacionan los hábitos de alimentación, por tanto la nutrición, con el estado fisiológico del mayor, Se estudiara el proceso del envejecimiento y como retrasarlo ó prevenirlo. Se analizan los avances en nuevos alimentos y cuál es el papel que cumplen en el organismo. También se estudiaran las patologías más frecuentes y su prevención. Así mismo se valora la interacción de la dieta con la práctica de actividad física para la mejora de la calidad de vida. Se realiza un taller sobre la evaluación nutricional y de composición corporal.