Tipo | Seminario |
Ciclo | Segundo |
Cuatrimestre | Segundo |
Días | lunes |
Horario | 17:00 a 19:00 |
Aula | Espacio V Centenario aula 1 |
Primer día | 3 febrero 2025 |
Último día | 5 mayo 2025 |
D.ª María López-Jurado Romero de la Cruz
D.ª Mª Inmaculada López Aliaga
D. Lorenzo Rivas García
D.ª Virginia Arianna aparicio García-Molina
D.ª Mª José Muñoz Alférez
D.ª Mª Teresa Nestares Pleguezuelo
D. Julio José Ochoa Herrera
D. Javier Díaz Castro
Abordar estrategias para tener hábitos de vida saludables conociendo el estado nutricional de cada persona .Conocer distintos tipos de alimentos que van apareciendo con el avance de la investigación, cómo afectan al estado de salud , así como la incidencia que la publicidad tiene en fomentar su consumo.. Conocer alimentos ligados a nuestra cultura y patrimonio culinario. Estrategias ante determinadas patologías relacionadas con la alimentación cada vez más frecuentes en la sociedad.
TEMARIO TEÓRICO:
Tema 1: Práctica de evaluación del estado nutricional.
Tema 2: La actividad fisica como indicador del estado de salud.
Tema 3: Alimentos funcionales: Transgénicos, probióticos, prebióticos.
Tema 4:Complementos alimenticios y nutraceúticos.
Tema 5:. Hábitos neurosaludables en la etapa adulta de la vida.
Tema 6: Aceite de oliva: la historia del aceite, su método de recogida y extracción y por último algunos efectos sobre la salud.
Tema 7: Nutrición en enfermedades autoinmunes.
Tema 8: Afecciones digestivas más frecuentes en el adulto mayor.
Tema 9: Los beneficios nutricionales de la leche de cabra.